Gestión de programa de segregación en la fuente y satisfacción del manejo de residuos sólidos en una municipalidad provincial, Lambayeque - Barboza Guevara, Juan Fernando (2023)
El objetivo principal de este estudio fue conocer la relación entre la administración del programa de segregación en la fuente y la satisfacción con el manejo de residuos sólidos en la municipalidad provincial de Lambayeque. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento un cuestionario adaptado para evaluar la gestión del programa y la satisfacción de los beneficiarios con la gestión de los residuos sólidos, que incluyó 22 y 18 ítems con escala de valoración de Likert respectivamente, el cual fue implementado a través de un formulario en google forms, y enviado a través de correo electrónico a los beneficiarios del programa. Se aplicó una metodología cuantitativa, correlacional, no experimental, y se utilizó una muestra de 190 beneficiarios del programa que fueron los que respondieron a la encuesta enviada. Finalmente se concluyó que la gestión del programa se correlaciona favorable y moderadamente con la satisfacción de los beneficiarios, como lo demuestra el valor de 0,425 de la prueba de correlación y el nivel de significación de p = 0,000 a 0,05.