Gestión del talento humano y responsabilidad social empresarial del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Stendhal, Arequipa, 2021 - González Rodríguez, Oscar Alexander (2021)
La presente investigación titulada “Gestión del talento humano y responsabilidad social empresarial del Instituto de educación superior tecnológico privado Stendhal, Arequipa,2021, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y la responsabilidad social empresarial. Las teorías que sostuvieron la investigación son: El método empleado fue el análisis inferencial descriptivo, el tipo de investigación fue aplicada, con un diseño descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal. La población estuvo determinada por 25 sujetos del área administrativa y docentes del Instituto de educación superior tecnológico privado Stendhal, la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del Alpha de Cronbach con un nivel de confiabilidad en la gestión de talento humano de 0.910 y con un nivel de confiabilidad en la responsabilidad social empresarial del 0.940 se evaluó la normalidad de las variables y dimensiones con la prueba de Kolmogorov - Smirnov y mediante la correlación de Rho de Spearman se realizó el análisis inferencial. Mediante los resultados se dio a conocer la relación entre ambas variables, por ende, se concluye que las variables de estudio poseen relación.