Folleto sobre el portafolio profesional y la percepción en el campo laboral del Diseñador Gráfico de la Galería Centro Lima, 2018 - Villano López, Bruce Brandon (2018)
La investigación tiene como principal objetivo comprobar la relación entre el folleto sobre el portafolio profesional y la percepción en el campo laboral del diseñador gráfico de la galería Centro Lima, 2018. Durante el proceso de elaboración del proyecto de investigación se ejecutaron con la variable independiente folleto sobre el portafolio profesional y la variable dependiente percepción en el campo laboral del diseñador gráfico de la galería Centro Lima. El estudio de este proyecto es no experimental, diseño de investigación cualitativo y correlacional. Siendo la población estudiada finita y comprendida por los diseñadores de la galería Centro Lima. La muestra se encuentra representada por 272 diseñadores alcanzando un nivel de confianza del 95%. El muestreo aplicado es el no probabilístico, intencional o de conveniencia y se efectuó a través la técnica de encuesta, con un instrumento evaluado a través del cuestionario de 14 preguntas escaladas por el nivel de Likert y dirigido a los diseñadores de la galería Centro Lima. Cabe recalcar que los datos obtenidos fueron analizados mediante el software IBM SPSS Statistics, versión 24, en el que se realizó el análisis descriptivo, dando como resultado el coeficiente de confiabilidad alfa de Cronbach de 0,867, indicando con ello que el instrumento tratado es confiable y valido. Asimismo, se realizó la comparación de hipótesis, mediante el cual entablo que existe una correlación afirmativa entre las variables y dimensiones y también la prueba de chi cuadrado dando como resultado 0,000 < 0,05 el cual admite que la hipótesis de investigación si precede con respecto a la relación del folleto sobre el portafolio profesional y la percepción del diseñador gráfico de la galería Centro Lima, 2018.