Gobierno digital en procedimientos administrativos en Unidad Desconcentrada de Superintendencia de transporte terrestre de personas, carga y mercancías 2020-2021 - Hernández Paico, Valentín (2021)
El objetivo primordial de la presente fue establecer el nivel de relación del gobierno digital en los procedimientos administrativos de la Superintendencia de transporte terrestre de personas, carga y mercancías (SUTRAN), investigación de tipo básica, de paradigma positivista, con enfoque cuantitativo y descriptivo, ya que se emplearon herramientas estadísticas para cuantificar las variables a nivel de categoría que midieron dimensión e indicadores, con diseño no experimental transversal correlacional simple, ya que se evaluaron las dos variables y se verificó si están o no relacionadas. La unidad de análisis fue la UD de Piura, siendo la muestra probabilística de 91 personas, a quienes se les aplicaron dos instrumentos de cuestionarios de encuestas, los mismos que fueron elaborados de manera estructurada en relación a los indicadores de presencia, interacción, transacción, transformación y expediente digital, y que de acuerdo a los lineamientos de la estadística correlacional simple se obtuvo como resultado que no existe relación positiva y significativa, por lo que podemos concluir que el uso de las tecnologías digitales empleados por la SUTRAN no están contribuyendo a las estrategias de modernización del Estado ni tampoco está generando beneficios a los usuarios.