Control interno y transparencia en la municipalidad Distrital de Morales, 2020 - Chávez Portocarrero, Chanely (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control interno y la transparencia en la Municipalidad Distrital de Morales, 2020. La investigación fue tipo básica, de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fueron 79 colaboradores. Se empleó la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel del control interno en la Municipalidad Distrital de Morales, 2020, muestran un nivel regular con 41%. Asimismo, el nivel de transparencia en la Municipalidad Distrital de Morales, 2020, tiene un nivel medio con un 41%. Concluyendo que existe relación entre el control interno y la transparencia en la Municipalidad Distrital de Morales, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 476; que indica una correlación positiva moderada y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.