Adicción a las redes sociales y ciberagresividad en adolescentes en tiempos de COVID-19 - Cumplido Angeles, Joselin Beatriz (2021)
Este trabajo tiene como objetivo determinar la influencia de la adicción a las redes sociales sobre la ciberagresividad. Se contó con la participación de 400 adolescentes de ambos sexos del nivel secundario del distrito de Trujillo. Los instrumentos que se utilizaron fueron: El cuestionario de Adicción a las Redes Sociales y la Escala de Ciberagresividad contienen una escala de tipo Likert y se aplica una metodología cuantitativa con un diseño empírico, utilizando los programas estadísticos SPSS y Jamovi. Los resultados arrojan la influencia estadísticamente significativa de la adicción a las redes sociales sobre la ciberagresividad (R2 = 0.684). Se concluye que, a mayor adicción a las redes sociales, los adolescentes estarían más propensos a practicar conductas ciberagresivas ya sean directas o indirectas.