Habilidades sociales y clima social familiar de estudiantes de secundaria de la I.E. N°22485 Francisco Bolognesi Cervantes, Ica 2022 - Córdova Aparcana, Yoana Elizabeth (2022)
La presente investigación titulada habilidades sociales y clima social familiar de estudiantes de secundaria de la I.E. N°22485 Francisco Bolognesi Cervantes, Ica 2022, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las habilidades sociales y el clima social familiar de los estudiantes de secundaria de la I.E. Francisco Bolognesi–2022. Para ello, la metodología utilizada fue del tipo básica y de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó para el recojo de información dos cuestionarios adaptados para el país, los cuales se aplicaron a 90 estudiantes de educación secundaria de la referida institución educativa. Los resultados obtenidos mostraron un coeficiente de correlación de Spearman de 0.879 y una significancia de 0.00 entre las variables habilidades sociales y clima social familiar. Se concluyó que existe una correlación significativa y de nivel alto entre las habilidades sociales y el clima social familiar de estudiantes de secundaria de la I.E. N°22485 Francisco Bolognesi Cervantes, Ica 2022.