Evidencias de validez y confiabilidad de la escala de expectativas de futuro en la adolescencia (EEFA) en estudiantes de El Porvenir - Morán Moreno, Roy Orlando (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias de validez y confiabilidad de la escala de expectativas de futuro en la adolescencia (EEFA) en una muestra de 475 estudiantes, de ambos sexos, de 11 a 15 años de edad de El Porvenir. Los resultados para la evidencia de validez basada en la estructura interna mediante el AFC, obtiene en el ajuste absoluto, X2/gl de 1.98, RMSEA de .05, SRMR de .04, en el ajuste comparativo un CFI de .94, TLI de .92, PNFI de .69, asimismo cargas factoriales estandarizadas, de .41 a .62, asimismo una matriz de correlaciones de tipo pearson con valores <.85, en cuanto al modelo bifactorial, obtiene X2/gl de 1.55, RMSEA de .03, SRMR de .03, CFI de .97, TLI de .96, PNFI de .58, pesos factoriales estandarizados de .28 a .69, y una matriz con valores <.85, en la confiabilidad, mediante el omega reporta para Expectativas Económicas/Laborales de .67, en Expectativas Académicas de .70, Expectativas de Bienestar Personal de .68 y Expectativas Familiares de .69, y para el modelo bifactorial de .78.