Dependencia emocional en mujeres víctimas de violencia según variables sociodemográficas en Lima Metropolitana, 2021 - Ramos Donayre, Mayte Fiorella (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar los niveles de la dependencia emocional en mujeres víctimas de violencia según variables sociodemográficas en Lima Metropolitana durante el 2021.Se utilizó un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo-comparativo. La población específica del estudio estuvo conformada por 383 mujeres víctimas de violencia entre los 18 y 55 años de edad. En los Resultados se observaron niveles que los valores de los niveles de la dependencia emocional son de 22% del nivel bajo, 45% nivel medio y 31 con el nivel superior de dependencia emocional. Asimismo, existen diferencias significativas en la dependencia emocional y sus dimensiones, según grupos de edad y por último, existen diferencias significativas en la dependencia emocional y sus dimensiones según grado de instrucción.