T.U.O de la Ley y N°27444 y su aplicación en la gestión documental de la municipalidad de Pueblo Libre, 2021 - Farroñan Soto, Caroline Elizabet (2022)
Este trabajo de investigación se ha realizado buscando como fin mejorar la gestión documental, ya que muchos usuarios desconocen del procedimiento administrativo y bajo que concepto normativo se debe seguir con respecto a las gestiones de tramites documental, en este sentido el usuario desconoce sus derechos e intereses así como sus deberes y responsabilidades, debido a estas razones se ha planteado como objetivo fundamental de esta investigación el dar a conocer mediante información recopilada sobre cómo se aplica el T.U.O de la ley N°27444 en la gestión documental de la municipalidad de Pueblo Libre ubicada en el departamento de Lima, para esta investigación se utilizó un enfoque cualitativo con una metodología de investigación básica de manera descriptiva con un diseño de teoría fundamentada, para las técnicas y recolección de datos fue necesario el uso de entrevistas previas así como sus guías. Se concluye que, para poder mejorar una adecuada gestión de trámite documentario en una municipalidad o institución pública se debe empezar desde el personal que labora en dicha institución, para esto se logra mediante capacitaciones exhaustivas y una mejor comunicación entre el servidor público y los administrados