Fundamentos técnicos y práctica del voleibol, en alumnos del quinto ciclo, Moras, Huánuco, 2019 - Huaman Cardenas, Angel David (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los fundamentos técnicos y práctica del voleibol, en alumnos del quinto ciclo, Moras, Huánuco, 2019, investigación desarrollada bajo el paradigma positivista, con un tipo de investigación básica y de nivel descriptivo correlacional, en el que se trabajaron dos variables para ver su comportamientos en los estudiantes, el diseño empleado fue no experimental y el corte temporal fue transeccional, aplicándose los instrumentos en un período único de tiempo; la muestra de obtuvo de manera no probabilística de tipo intencional y quedó conformada por 40 estudiantes del quinto ciclo, con quienes se empleó la técnica de la observación y como instrumentos de medición una lista de cotejo para cada variable, ambas listas fueron validadas por juicio de expertos y su fiabilidad fue calculada con el Alfa de Cronbach. Se concluyó que existe relación directa, alta y significativa entre fundamentos técnicos y práctica del voleibol (r = ,927 y Sig = ,000) en alumnos del quinto ciclo, Moras, Huánuco, 2019.