Análisis de estabilidad del talud del Megacentro comercial 30 de enero y propuesta de solución con el sistema Soil Nailing- Jicamarca, 2018 - Mendo Taquire, Daniel Antonio (2018)
El Proyecto de esta tesis, tiene como objeto determinar como el sistema Soil Nailing influye en la estabilidad del talud del Megacentro comercial 30 de enero, para ello se diseñó la longitud del Nailing, la fuerza de tensión que se aplica en el Nailing y la resistencia de la placa, todo este diseño se trasladó al software Slide donde los resultados fueron positivos. Sin embargo, para realizar un adecuado análisis, se necesitó realizar un estudio de mecánica de suelos, dentro de este estudio se realizó el ensayo de análisis granulométrico, ensayo de corte directo y por último el levantamiento topográfico del talud en estudio, con la finalidad de que permita realizar el modelamiento en el programa Slide V. 6, estos ensayos fueron realizado en el laboratorio de la Universidad Nacional Federico Villareal, mientras que el levantamiento topográfico fue realizado con la ayuda de la empresa constructora Proyectos y Construcciones ROMAN SAC.