Calidad de atención y satisfacción del usuario externo en el servicio de medicina física de un hospital de Lambayeque - Correa Tello, Lesly Liliana (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de atención y el grado de satisfacción del usuario externo en el Servicio de Medicina Física de un hospital de Lambayeque; utilizándose un diseño de investigación cuantitativa no experimental, mediante un tipo de estudio correlacional, con una muestra de 132 pacientes utilizando la técnica de la encuesta en escala de Likert, utilizándose como instrumento de recolección de datos el cuestionario Servqual el cual se modificó y validó por juicio de expertos. Entre los principales resultados tenemos que se llegó a la conclusión más importante que está referida a que un Hospital de Lambayeque presenta un 47.7% de los usuarios externos dentro de una categoría regular en la calidad de atención y un 22% se encuentran en una categoría mala en la calidad de atención, se aprecia que un 70.5% de los usuarios externos se encuentran insatisfechos por el servicio recibido y un 17.4% se encuentran mediamente satisfechos. Respecto de la relación de ambas variables el índice de correlación indica que sí existe relación entre ambas variables.