Cuentas por cobrar y liquidez de Praxis Maquinarias y Equipos Operaciones Costa SRL, periodo 2018 – 2021 - Bran Guerrero, Tomasa Tatiana (2023)
La tesis tuvo por objetivo de estudio determinar la influencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Praxis Maquinarias y Equipos Operaciones Costa SRL, periodo 2018-2021. El enfoque bajo la cual se desarrolló fue cuantitativo de tipo aplicado con diseño no experimental transversal de tipo correlacional. La población estuvo conformada por 33 trabajadores y estados financieros a partir de la cual se seleccionó a 4 trabajadores y los estados financieros referidos a las cuentas por cobrar comerciales. La técnica de acopio de datos fue la encuesta y análisis documental aplicado a través del instrumento cuestionario y ficha de análisis documental. se halló por resultados una correlación, muy alta entre las variables cuentas por cobrar y liquidez con r=0,900 (90%) y el p=0,000 <0,05. Concluyendo que las cuentas por cobrar si influyen significativamente en la liquidez de la empresa Praxis Maquinarias y Equipos Operaciones Costa SRL, periodo 2018-2021.