Accesibilidad audiovisual en Perú y México - Sánchez Zavaleta, Yesenia del Rosario (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Accesibilidad audiovisual en Perú y México”, tuvo como objetivo principal analizar la situación actual de la accesibilidad audiovisual en Perú comparándola con México, teniendo en cuenta tres aspectos: Aspecto legal, educativo y social. El tipo de estudio de esta investigación fue aplicada, con un diseño de estudio de casos. De igual manera, esta investigación tuvo como escenario de estudio la documentación bibliográfica, indexada, legal y periodística sobre la accesibilidad audiovisual en Perú y México. Para la obtención de los resultados se utilizó 3 fichas de análisis y una guía de entrevista. Se concluyó que la situación de accesibilidad audiovisual tanto en Perú como México es precaria, ambos países cuentan con leyes muy generales, la oferta educativa respecto a la inclusión de la TAV se encuentra más desarrollada en México, y a nivel social, se pudo observar que ambos países tienen iniciativas inclusivas, sin embargo, se encuentran muy lejos de lograr algo concreto y específico en accesibilidad audiovisual.