Financiamiento y rentabilidad de la Empresa Máncora Market, Distrito de Máncora, periodo 2020 - Gonzales Pascasio, Esmeralda (2020)
La pesquisa tuvo como meta determinar la relación entre financiamiento y rentabilidad de la empresa Máncora Market en el período 2020, el financiamiento es una herramienta que toda empresa debe utilizar, no sólo para continuar con su crecimiento y expansión, sino incluso para mantenerse activos en los mercados; por ello las condiciones de acceso al financiamiento son cruciales para alcanzar sus objetivos en el corto y largo plazo; teniendo en consideración que las empresas necesitan contar con los recursos y alcanzar la rentabilidad planteada. El tipo utilizado fue la investigación básica porque busca extender y ahondar en el discernimiento de la ciencia contable para que con estos conceptos se puedan proponer y dar opciones de subsanación a los inconvenientes de la pesquisa, de enfoque cuantitativo, nivel de asociación causal, sin realizar experimentos y de corte transaccional. La técnica para el acopio de datos es la encuesta y como instrumentos se usó un cuestionario por cada variante cuantificando con la escala de Likert, teniendo en cuenta el coeficiente de Alfa de Cronbach para la confiabilidad y verificar como se relaciona el financiamiento y la rentabilidad usándose la prueba de Chi-cuadrado contando con una significancia de 0 donde se demuestra que si existe asociación entre ambas variantes de estudio.