Gestión del talento humano y por procesos en la calidad de servicio medicina especializada del Hospital Guillermo Almenara, 2020 - Inca Parra, José Albino (2021)
El objetivo del presente trabajo fue averiguar la incidencia de la Gestión del Talento Humano y por Procesos en la Calidad de servicio Medicina Especializada del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Por lo que se realizó un estudio cuantitativo, no experimental, transversal, relacional causal, la muestra estuvo constituida por 96 colaboradores entre médicos, enfermeros, técnicos de enfermería. Se emplearon instrumentos específicos para Talento Humano, Gestión por Procesos y Calidad de servicio que gozaron de validez y alta confiabilidad. Los resultados reafirman la influencia de gestión del Talento Humano y por Procesos en la calidad de servicio de Medicina Especializada, así como la influencia de gestión de Talento Humano y por Procesos en las dimensiones de calidad de servicio Medicina Especializada del hospital Guillermo Almenara. Resaltan los resultados descriptivos en nivel bajo o malo en las variables y dimensiones consideradas, en tal sentido las autoridades deben considerar este trabajo y direccionar esta propuesta de mejora.