El Contrato de underwitring como instrumento idóneo para el crecimiento financiero de las sociedades anónimas - Gil Chu, Helard Carlos Alberto (2021)
Varias Sociedades Anónimas buscan cada día ampliar sus recursos financieros con la finalidad de expandirse u obtener más capital para un proyecto, es por ello que siempre recurren a herramientas financieras tradicionales, siendo una de estás los créditos financieros que otorgan los bancos comerciales; la presente investigación tiene por objetivo brindar al contrato de underwriting como una herramienta idónea para las Sociedades Anónimas que desean conseguir más recursos financieros, y que este instrumento permitirá adicionalmente de conseguir beneficios económicos, el ingreso y realizar las negociaciones de valores dentro del mercado bursátil, asimismo, se determinará los beneficios que brinda la figura de underwritng a los intervinientes de la suscripción del contrato, como determinaremos si en el Perú puede haber una masificación de Sociedades Anónimas que recurran a dicho financiamiento, dentro de este punto encontraremos ciertas limitaciones que restrinjan a las Sociedades Anónimas a poder utilizar el underwriting como una herramienta idónea para el crecimiento financiero y con ello poder cumplir todos sus objetivos; este trabajo contará con instrumento de entrevista que nos permitirá ver las opiniones de cada uno de los participantes, estableciendo que el contrato de underwritng es un instrumento idóneo para el crecimiento de las Sociedades Anónimas.