Implementacion de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ley nº 29783 para reducir accidentes e incidentes laborales en las instalaciones de la empresa Ezentis-Sullana 2018 - Rugel Baquerizo, Santos David (2018)
La presente tesis titulada “Implementaciòn de un Sistema de Gestiòn de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley N° 29783 para reducir riesgos laborales en las instalaciones de la Empresa Ezentis”, ubicada en el Provincia de Sullana-Piura. La presente investigación tiene por objetivo determinar como Sistema de Gestiòn y Salud en el Trabajo reduce los riesgos en las instalaciones de la Empresa Ezentis Sullana. Se tuvo como población los datos del registro de ubicación de accidentes e incidentes realizados en un periodo de 30 días, la muestra es equivalente al tamaño de la población, por lo tanto, el muestreo es inexistente. Los datos para el estudio fueron recopilados mediante la técnica de observación, gracias a la ayuda de los instrumentos de recolección de datos los cuales son: registro de accidentes e incidentes, registros de capacitaciones e inducciones, check list de equipos de protección personal, matriz IPER establecidos por la ley N° 29783 y Formato de Análisis de Trabajo Seguro. Para finalizar se propuso recomendaciones para reducir riesgos en la Empresa implementando el Sistema de Gestiòn de Seguridad y Salud en el Trabajo y realizando constantes capacitaciones al personal en tema de SSO, mínimo cuatro al año a parte de las capacitaciones de la empresa. En conclusión, se obtuvo como resultado que las hipótesis planteadas fueron aceptadas.