Gestión administrativa y compromiso organizacional de los colaboradores en una empresa privada Guayaquil 2021 - Ulloa Torres, José Gabriel (2022)
En una empresa privada en Guayaquil, existen dos grandes problemas que aquejan a la organización; siendo la gestión administrativa y el compromiso organizacional, debido a que la empresa no hace uso correcto de los procesos de la administración, como son el planificar, organizar, dirigir y controlar; viéndose afectado el compromiso organizacional de los colaboradores, razones por la cual se realizó el presente estudio, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la gestión administrativa y compromiso organizacional de los colaboradores en una empresa privada Guayaquil 2021; el tipo de investigación fue aplicado con diseño no experimental, dirigido a una muestra de 66 colaboradores a quienes se les aplico los cuestionarios; teniendo como resultado una correlación positiva muy alta, concluyendo que existe correlación positiva muy alta entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los colaboradores de una empresa privada Guayaquil 2021, demostrándose que, si la gestión administrativa es eficiente, el compromiso organizacional también lo será.