Habilidades comunicativas e interacción social en estudiantes en un instituto privado de Lima, 2023 - López Osorio, Katheryn Janet (2024)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación de las habilidades comunicativas e interacción social en estudiantes en un instituto privado de Lima, 2023. Para ello, la investigación es de tipo básico, con diseño no experimental, de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo y con una muestra de 120 estudiantes. Los resultados obtenidos fueron que habilidades comunicativas e interacción social son importantes en nuestro día a día, porque nos facilita relacionarnos con otras personas y crear vínculos amicales como laborales, ya que podemos transmitir nuestras ideas de manera clara y formar una comunicación amena. Se concluyó que existen evidencias suficientes para afirmar que las habilidades comunicativas si se relacionan significativamente con la interacción social en estudiantes en un instituto privado; Rho Spearman es inferior al 0,05 y con un coeficiente de 0,713 siendo una correlación positiva alta.