Material didáctico y desempeño docente en docentes de la Institución Educativa Fernando Belaunde Terry de Moquegua, 2017 - Valdez Ramos, Evelyn Mónica (2017)
La presente investigación, tiene como objetivo Conocer la relación que existe entre material didáctico y desempeño docente según la percepción de los docentes de la Institución educativa Fernando Belaunde Terry de Moquegua 2017, y se planteó la hipótesis: los materiales didácticos se relacionan significativamente con el desempeño docente. Este estudio corresponde al tipo de investigación no experimental, diseño “descriptivo correlacional”; porque nos permite demostrar si existe relación entre las variables de estudio. La muestra estuvo integrada por 30 docentes de la Institución educativa Fernando Belaunde Terry de Moquegua. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre material didáctico y el cuestionario sobre desempeño docente. Los resultados de esta investigación demuestran que existe una relación directa y significativa al aplicar la prueba de Correlación de Pearson = 0,707; Alto grado de relación. Se concluye que existe relación entre material didáctico y desempeño docente percibido por los docentes de la institución educativa Fernando Belaunde Terry de Moquegua 2017.