Relación entre la percepción de la gestión administrativa y el planeamiento estratégico según los trabajadores del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, 2014 - Juárez Morales, Wilfredo (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “titulada: “Relación entre la percepción de la gestión administrativa y planeamiento estratégico según los trabajadores del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas - 2014”, que se elaboró teniendo como punto de partida la situación real de la institución, puesto que no todos los integrantes de la misma estamos involucrados en la mejora continua de la gestión administrativa, tiene objetivo fundamental el determinar la relación de la percepción de la gestión administrativa y el planeamiento estratégico según los trabajadores Se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativa cuyo tipo de estudio corresponde al tipo sustantivo con diseño no experimental - correlaciona de corte transversal, se trabajó con dos variables “Gestión administrativa” y “Planeamiento estratégico”; ambas variables fueron medidas mediante encuestas para recoger la percepción de los trabajadores del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas - 2014”. Su población estuvo conformada por 721 trabajadores cuya muestra fue seleccionada a través del muestreo aleatorio simple, proporcional que fueron 251. Los resultados obtenidos reflejan que la percepción de la gestión administrativa no está relacionada directamente con el planeamiento estratégico según los trabajadores del Instituto Nacional de Ciencias según la correlación de Spearman de -.003 y p > 0.005 (p=.962), representando ésta que no existe relación entre las variables y a la vez no es significativa. Lo demostrado en la investigación no es concordante a la teoría, sin embargo cabe señalar que los trabajadores tienen un desconocimiento e injerencia negativa en los procesos de planeación estratégica.