Control previo de procedimientos para la ejecución de pagos del área de tesorería de la empresa peregrino SAC, Lima 2021 - Angeles Moreno, Ceci Miriam (2022)
La investigación tuvo como objetivo general analizar de qué manera el control previo de procedimientos contribuye a la ejecución de pagos del área de tesorería de la empresa Peregrino SAC, Lima 2021.Tipo de investigación aplicada-Cuantitativa diseño de investigación no experimental, la población estuvo representada por el total de trabajadores de la Empresa Distribuidora “El Peregrino S.A.C.”, la muestra se tomó de las áreas de compras-Tesorería (2), producción (8), ventas-Reparto(5) y almacén (5) un total de 20 colaboradores a quienes se realizó una encuesta utilizando dos cuestionarios de las variables control previo de procedimientos y la ejecución de pago. Para la verificación del instrumento requirió el juicio de tres expertos, el cual fue respaldado por la credibilidad del alfa de Cronbach y se aplicaron las estadísticas de Rho Spearman para probar los resultados hipotéticos. Se concluyó que si hay relación entre las dos variables, por ende resulta muy importante aplicar el control previo en la empresa “El Peregrino S.A.C.”, en el área tesorería.