Escala para medir nivel perspectiva de violencia hacia la mujer en una institución educativa pública del distrito de Ate, 2019 - Quispe Llacta, Silvia (2020)
El estudio tuvo propósito determinar propiedades psicométricas de la escala para medir nivel perspectiva de violencia hacia la mujer, pasó por un proceso estadístico riguroso evaluado por 10 jueces expertos mediante el de V de Aiken con un puntaje oscilante de 0.90 a 1, siendo altamente significativo con diseño instrumental, tipo tecnológico, enfoque cuantitativo y de corte transversal, la muestra estuvo conformada de 1050 estudiantes mujeres. En un principio se aplicó el instrumento mediante una prueba piloto a 98 participantes obteniendo una confiabilidad 0,80 luego se continuo con la validez de constructo Kmo- Bartlett con resultados de 0.812 a 0.898 permitiendo saber que los ítems son coherentes y tienen relación con la variable de estudio; obteniendo fiabilidad total por medio del Alfa Cronbach de 0.984, brindando una estabilidad al instrumento, además se realizó análisis factorial confirmatorio obteniendo validez de constructo de .948. Finalmente, elaboración de los baremos para su interpretación obteniendo rangos de (26 a 34) bajo, (35 a 49) medio y (50 a 78) alto, por ello se podrá medir nivel perspectiva de violencia hacia la mujer porque es confiable y valido para su aplicación, se concluye que existen propiedades psicométricas en la escala de nivel perspectiva de violencia hacia la mujer, siendo valores significativos y válidos.