Relación entre factores motivacionales y desempeño laboral de enfermeras asistenciales del área UCI COVID de un hospital del Cusco, 2022 - Padin Checca, Veronica (2022)
Este tratado estimó por objetivo general, identificar la relación existente entre los factores motivacionales y desempeño laboral en enfermeras asistenciales en área UCI COVID en un Hospital del Cusco, 2022. Respecto al método de investigación aplicada, este estudio fue básico, puro, de enfoque cuantitativo donde se aplicó la estadística descriptiva e inferencial, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra de estudio estaba constituida por 31 enfermeras asistenciales de UCI COVID, empleándose para recolección de datos una encuesta como técnica y como instrumento empleado fue el cuestionario para cada variable, las puntuaciones se calificaron con la escala de Likert. Referente a resultados obtenidos para las variables de estudio dieron un coeficiente de correlación de Spearman 0.602, con significancia de 0.000 que es menor al p-valor de 0.05, donde se evidencia la existencia de una correlación positiva; por lo que se concluye que sí existe una relación de significancia moderada entre la variable factores motivacionales y desempeño laboral.