Autoeficacia académica y motivación de logro en los estudiantes del instituto superior tecnológico, Catacaos-2022 - Vilela Panta, Lady Katherine (2022)
El objetivo de la presente investigación fue explicar la relación entre autoeficacia académica y motivación de logro en los estudiantes de un instituto superior tecnológico, Catacaos-2022. Siendo, su metodología de estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal de tipo básico y de nivel descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra de 40 estudiantes de ambos sexos y de todas las carreras del instituto superior. Se utilizaron como instrumentos de medición la escala de escala de autoeficacia específica de situaciones académicas y escala atribucional de motivación de logro. Además, predominó un nivel de autoeficacia académica regular y una motivación de logro alta, finalmente se concluyó que existe una correlación positiva baja entre las variables, autoeficacia académica y motivación de logro, este resultado indica que ambas variables aumentan o disminuyen de forma igual o simultánea.