CLIMA Y COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL DE LA OFICINA DE TRÁMITE DOCUMENTARIO DEL MINISTERIO DE VIVIENDA, CONSTRUCCIÓN Y SANEAMIENTO, SAN ISIDRO - 2017 - Guerrero Guillen, Iris Milagro (2017)
La presente investigación se ubicó en el contexto del clima y comportamiento organizacional de la Oficina de Trámite Documentario del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento – San Isidro, la cual fue enfocada desde un punto de vista organizacional. El propósito del mismo es identificar la relación entre ambas variables, así como los niveles de las mismas, a fin de tomar en cuenta las adecuadas decisiones e implementarlas para una mejora, en beneficio de los servidores públicos de la institución y los usuarios que requieren de ella. Para tal efecto, se tomó como población el total de los servidores de la oficina la cual estuvo conformada por 30 servidores, los mismos que fueron utilizados para la muestra de tipo censal, por utilizarse la totalidad de la población. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario conformado por 45 preguntas cerradas procesadas en el programa SPSS, lo que permitió obtener como conclusión una correlación media alta de Pearson de 0.706 que existió entre el clima organizacional y comportamiento organizacional.