Contrataciones a través de catálogos electrónicos y ejecución presupuestal en el Vicerrectorado Académico de la Universidad Nacional de Moquegua, 2021 - Chong Silva, Carlos Jesús (2023)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre las contrataciones a través de catálogos electrónicos y la ejecución presupuestal en el vicerrectorado académico de la Universidad Nacional de Moquegua, 2021. El diseño fue no experimental, con enfoque cuantitativo, tipo transversal y correlacional. Los datos fueron recolectados mediante la técnica de la encuesta, considerando un cuestionario para cada variable, conformados por 17 y 12 ítems con opciones de respuesta en escala ordinal tipo Likert, los cuales fueron previamente validados por expertos y determinada su confiabilidad mediante el coeficiente de alfa de Cronbach, donde se obtuvieron como resultantes 0,913 y 0,890. La población estuvo conformada por la totalidad de 30 trabajadores del vicerrectorado académico, empleándose el muestreo censal. Para la comprobación de la hipótesis general, se empleó el coeficiente de correlación Rho de Spearman, donde se obtuvo 0,657 y significancia de 0,000, por lo tanto, se concluyó que, existe relación significativa positiva media entre las contrataciones a través de catálogos electrónicos y la ejecución presupuestal en el vicerrectorado académico de la Universidad Nacional de Moquegua, 2021.