Depresión en el adulto mayor de la Agrupación Familiar 21 de mayo, San Juan de Lurigancho – 2020 0 - Carraco García, Jackeline Esthefanie (2020)
El objetivo es conocer el nivel de depresión de los adultos mayores de la Agrupación Familiar 21 de mayo, 2020 0. Metodología: enfoque cuantitativo del nivel descriptivo, de diseño no experimental; en una población de 100 adultos mayores de 60 a 85 años, con muestra de 50 adultos mayores de la comunidad mencionada, con un muestreo no probabilístico por conveniencia. En los resultados del 50,0% personas encuestadas en el asentamiento humano agrupación familiar 21 de mayo, el 2% de adulto mayor tienen una depresión leve, el 38% de adulto mayor tienen una depresión severa y el 60% de adulto mayor tienen una depresión moderada. De las 50 personas encuestadas, según la dimensión satisfacción con la vida, el 8% de adulto mayor tienen una depresión leve, el 38% de adulto mayor tienen una depresión moderada y el 54% de adulto mayor tienen una depresión severa, se puede evidenciar que, de las 50 personas encuestadas, según la dimensión actividades y pasatiempo, el 20% de adulto mayor tienen una depresión severa, el 32% de adulto mayor tienen una depresión leve y el 48% de adulto mayor tienen una depresión moderada, se observa que de las 50 personas encuestadas, según la dimensión estado de ánimo, el 12% de adulto mayor tienen una depresión severa, el 38% de adulto mayor tienen una depresión leve y el 50% de adulto mayor tienen una depresión moderada, de las 50 personas encuestadas, según la dimensión fallas de cognición el 16% de adulto mayor tienen una depresión severa, el 28% de adulto mayor tiene una depresión leve y el 56% de adulto mayor tienen una depresión moderada. Mientras que el restante, se puede evidenciar que, de las 50 personas encuestadas, según la dimensión socioeconómica el 40% de adulto mayor tienen una depresión leve y el 60% de adulto mayor tienen una depresión severa.