Análisis arquitectónico del espacio público para evitar la contaminación en las laderas del rio Cumbaza - Jirón Manco Cápac en el distrito de Morales, San Martín - Flores Pinedo, Yasser André (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis arquitectónico del espacio público para evitar la contaminación en las laderas del rio Cumbaza- Jirón Manco Cápac en el distrito de Morales, San Martín, tuvo como objetivo general Analizar las características arquitectónicas del espacio público para evitar la contaminación en las laderas del rio cumbaza, en el jirón manco Cápac, morales- san Martín. El tipo de investigación fue aplicada porque se diseñará el proyecto de una edificación, con diseño de tipo no-experimental, se considero una muestra de 379 personas de la ciudad de morales, quienes brindaron información para el procesamiento del resultado, en cuanto a la recopilación en campo, se utilizo la técnica de encuesta y como instrumento, se empleo el cuestionario, elaborando 13 preguntas que fueron desarrollados a partir de las variables con una escala nominal.