El Control Patrimonial De Bienes Muebles y Las Cuentas Contables De La Municipalidad Distrital De Bellavista. 2019 - Rojas Yslado, Edwin Rafael (2019)
La investigación tuvo por objetivo general poder determinar si existe relación entre el control patrimonial de bienes muebles y las cuentas contables de la Municipalidad Distrital de Bellavista. 2019. La población total de la investigación fueron conformados por los colaboradores estables, contratados y funcionarios de la Municipalidad Distrital de Bellavista 2019, la muestra fue de 100 colaboradores que trabajan en la Gerencia de Municipal, Gerencia de Administración y en las Subgerencias de Patrimonio, Contabilidad, Tesorería, Logística y Recursos Humanos. El tipo de investigación es básica de enfoque cuantitativo. Asimismo, para la investigación se recurrió al diseño no experimental de nivel correlacional, y se recabaron los datos utilizando el cuestionario como instrumento, que constaba de 20 preguntas para la variable control patrimonial de bienes muebles y 20 preguntas para la variable cuentas contables, todos con escala de Likert y teniendo las preguntas 5 escalas de medición, las cuales permitieron obtener información respecto a la existencia de la relación entre las variables en estudio con sus dimensiones. La investigación concluyó que hay evidencia para poder afirmar que el control patrimonial de bienes muebles se relaciona forma directa y de forma significativa con las cuentas contables de la Municipalidad distrital de Bellavista. 2019; para lo cual se encontró una correlación Rho de Spearman muy alto, de valor .998 lo que indica una relación muy positiva con las variables de estudio, a su vez se encontró la significancia bilateral de p=0.000 que es < a 0.05