Gestión administrativa y productividad laboral en el personal de salud de un hospital público, Puquio, Ayacucho - Perú, 2022 - Ortega Vergara, Leydy Nemecia (2023)
La presente tesis se planteó como objetivo principal la determinación de la relación entre la gestión administrativa y la productividad laboral para el caso de un hospital público de Ayacucho, Perú. La investigación se enmarcó como de tipo básica cuantitativa, cuyo nivel de análisis relacional requirió de un diseño de tipo no experimental, utilizando como unidades de información una muestra de 100 enfermeros y la aplicación de cuestionarios. Los resultados mostraron que las dimensiones de la gestión administrativa, que son: planeación, organización, dirección y control, se encuentra correlacionados de forma positiva y significativa con la productividad laboral, con valor Rho Spearman iguales a 0.658, 0.731, 0.886 y 0.789, respectivamente. Se concluyó que la gestión administrativa y la productividad laboral se encuentran altamente correlacionados con un valor Rho Spearman igual a 0.715