La reparación civil y su motivación en los delitos de violación sexual en el Juzgado Penal Colegiado de Tarapoto, 2021 - Cárdenas Chú, María Pía (2022)
La presente investigación tiene por objetivo general analizar de qué manera la reparación civil está siendo motivada en los delitos de violación sexual en el Juzgado Penal colegiado de Tarapoto, 2021; se desarrolló como metodología el enfoque cualitativo aplicado al estudio de casos, el escenario de estudio estuvo compuesto por el Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial del Distrito de Tarapoto, y los participantes estuvo compuesto de 9 expertos en materia de Derecho Penal y Procesal Penal y 12 sentencias, las técnicas empleadas fueron el análisis documental y la entrevista, asimismo los instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista a través de los cuales se obtuvo los resultados que dieron respuesta al objetivo general y objetivos específicos, llegando a la conclusión que la reparación civil está siendo motivada de manera insuficiente en las sentencias emitidas por el Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial en atención a las víctimas del delito de violación sexual.