Trabajo remoto y Sistema Integrado de Administración Financiera durante la pandemia en unidad ejecutora de un ministerio, Lima, 2021-2022 - Vilchez Ubilluz, Carmen Rosa (2023)
El objetivo de este estudio fue examinar la relación entre el trabajo a distancia y el uso del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) en una unidad ejecutora de un ministerio en Lima entre 2021 y 2022 durante la pandemia. Se utilizaron encuestas como método de recolección de datos para una investigación cuantitativa correlacional. Mediante el uso de la selección no probabilística por conveniencia, se eligió una muestra de 65 empleados. Según los resultados, el 87%de los encuestados valoraron muy positivamente el trabajo a distancia y el SIAF. Sin embargo, se descubrió un coeficiente de correlación de 0.480 (sig=0.000) cuando se examinó la correlación mediante la prueba de Spearman, lo que demuestra que existe un vínculo significativo entre estas variables. Por lo tanto, se concluye que la introducción del trabajo remoto parece tener influencia en la utilización del SIAF en la Unidad Ejecutora del Ministerio.