Identidad Cultural de los residentes del Distrito de Miraflores, 2019 - Quispe Cahuana, Illary Valentina (2019)
La presente investigación lleva por título “Identidad Cultural de los residentes del distrito de Miraflores, 2019”. El cual tiene como objetivo analizar la identidad cultural de los residentes de Miraflores, 2019. El estudio tiene un enfoque cualitativo, el cual se desarrolló bajo un muestreo no probabilístico por conveniencia, la técnica que se empleó fue la entrevista a residentes de 35 a 87 años de edad y que han vivido más de 10 años en el distrito de Miraflores. Se llegó a la conclusión que los residentes del distrito de Miraflores tienen identidad cultural, pese a que no cuentan con ciertas manifestaciones culturales propias del Distrito tales como la gastronomía y música. El patrimonio cultural histórico y arqueológico se mantiene gracias al cuidado de la municipalidad y residentes. Por último, tomando en cuenta los estilos culturales, el valor que más resalta en el distrito es el respeto hacia su medio ambiente.