Estrategia de vigilancia tecnológica para un restobar, Lima, 2022 - Cardenas Rojas, Enrique Frank Alejandro (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre estrategias de vigilancia tecnológica con las dimensiones innovación, competitividad y crecimiento para un restobar, Lima, 2022. La investigación fue aplicada, de diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo, nivel Descriptivo – Relativo, método de investigación Hipotético – Deductivo. Los resultados corroboraron que el total de los encuestados se encontró como primer punto que el objetivo general la brecha percibida para la variable vigilancia tecnológica es igual a 60.71 por ciento. Como segundo punto el objetivo específico 1 la brecha percibida para la dimensión innovación en estrategia de vigilancia tecnológica es igual a 71.67 por ciento. Como tercer punto el objetivo 2 la brecha percibida para la dimensión competitividad en estrategia de vigilancia tecnológica es igual a 56 por ciento. Como cuarto y último punto se encuentra el objetivo 3 donde la brecha percibida para la dimensión crecimiento en estrategia de vigilancia tecnológica es igual a 46.67 por ciento, dando una relación negativa y no significativa. Para el análisis inferencial se concluyó que ni innovación, ni la competitividad y ni el crecimiento está relacionada directamente con las estrategias de vigilancia tecnológica para un restobar, lima 2022. En conclusión, se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula.