Marketing relacional y fidelización de los clientes de la empresa Zorozabal Sociedad Anónima Cerrada Huaral, 2020 - Abanto Naupari, Pedro (2021)
Esta investigación llegó a tener el objetivo de conocer la existencia de una relación entre el marketing relacional y la fidelización de los clientes de la empresa Zorozabal Sociedad Anónima Cerrada, empresa dedicada al rubro de la medicina animal y ubicada en la provincia de Huaral. Esta investigación fue del tipo descriptivo correlacional, utilizando el diseño no experimental con corte transeccional y de enfoque cuantitativo, para ello se analizó una población de 223 clientes de la empresa Zorozabal Sociedad Anónima Cerrada. Realizando cálculos estadísticos se pudo conocer la muestra que llegó a ser de 142 clientes, se aplicó el instrumento del cuestionario en relación a las variables del marketing relacional y la fidelización de los clientes, luego de esto, la información fue evaluada mediante la escala de Likert para realizar un análisis con el software SPSS, teniendo esta información estadística se elaboró la sustentación del trabajo de investigación. En estos resultados se evidencio que la relación entre las variables marketing relacional y fidelización del cliente, es positiva perfecta; estadísticamente con un valor correlacional de 0,980.