Las medidas de protección y el delito de violencia contra la mujer en tiempos de emergencia sanitaria, Lima Norte, 2020 - Tineo Ruiz, Kelly Diana (2021)
La presente investigación surge debido a los problemas que surgieron en la pandemia en relación a la violencia contra la mujer y como las medidas de protección establecidas en nuestra normativa contribuyeron para minorizarlo, tuvo como objetivo general Analizar si las medidas de protección previenen el delito de violencia contra la mujer en tiempos de emergencia sanitaria. La metodología empleada en la presente investigación fue el enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de la teoría fundamentada. Asimismo, se utilizó como instrumento de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. la conclusión a la que se arribó fue que las medidas de protección no previnieron el delito de violencia contra la mujer en tiempos de emergencia sanitaria, siendo que la protección que se le brinda a la víctima, a pesar de contar con la Ley N° 30364 y el Decreto Legislativo N° 1470, no tuvo los efectos requeridos para evitar la revictimización, ya que la misma se vio reflejada en la estadística que mostraron el aumento de casos en tiempos de pandemia.