Incentivos laborales y su influencia en el desempeño de los trabajadores de la empresa Amado Gutiérrez SAC - Cajamarca 2014 - Alvarez Huamán, Carmen Violeta (2014)
Enel desempeño de las empresas existe una realidad concreta relacionada con el desempeñolaboral de sus trabajadores; por que las empresas buscan que cada vez el rendimiento laboral desus trabajadores sea más óptimo; ya que en este siglo XXI encontramos laaberraciónde laintegraciónbasadaen la competitividadycalidad del desempeño laboral;, esta problemáticaesde interés internacional, nacional y regional para todas las empresas de diferente índole ya seanprivadas o estatales, por eso se quiere ver la relación entrelosincentivos laboralesy su influencia en eldesempeño de los trabajadores de la empresa “Amado Gutiérrez S.A.C“Cajamarca-2014. Mediante la utilización de un cuestionario que se aplicó a 32 trabajadoresque fueron la muestrade estudio, se permitió determinar el nivel de relación entre los incentivos laborales y eldesempeño laboral,para esto se utilizó un tipo de investigacióntransaccional correlacionalconun diseño correlacional, aplicando el métodohipotético deductivoy de análisis; con las técnicascomo la observación con sus respectivos instrumentos ; porque se pretende elaborarconclusiones que expliquen el nivel de relación entre ambas variables, basándose en lacomprobación de los supuestos teóricos. Según los resultados obtenidos a partir del tratamiento estadístico ,describiendo y relacionando,se confirmó esta hipótesis estableciéndose que el nivel de relación entre los incentivos laborales en el desempeño de los trabajadores en un 65.4% de la muestra tiene un nivel medio y alto de satisfacción laboral,considerando el nivel de confiabilidad según la aplicación del cuestionario.