“La planificación estratégica y la competitividad en la empresa Emitec SAC, Los Olivos 2018” - García Agama, Miguel Ángel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre La Planificación estratégica y la competitividad de la empresa Emitec Sac, Los Olivos 2018, en este contexto el universo poblacional a estudiar está conformado por 70 trabajadores administrativos y técnicos de la empresa Emitec. Asimismo, para fines de precisión en la investigación se realizó un censo, es por eso que se aplicó la encuesta a las 70 personas que trabajan en la empresa. Para la recolección de los datos se usó la técnica de la encuesta, conteniendo 23 preguntas, con la finalidad de conocer su opinión con respecto al tema a estudiar. De tal forma los datos obtenidos se procesaron en el programa estadístico SPSS (V24), el que por medio de tablas de distribución de frecuencias y gráficos nos proporcionó buenos resultados, con los estadísticos de Kolmogórov-Smirnov y Rho Spearman en pruebas no paramétricas. Finalmente se demostró que las dos variables, planificación estratégica y la competitividad tienen una relación de (0,958) lo cual es muy alta.