Programa de mejora continua del clima laboral del personal docente y administrativo de una unidad educativa del Guayas, 2019 - Ibarra Ibarra, María Elena (2019)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo primordial determinar la mejora que puede existir en el clima laboral del personal docente y administrativo de una Unidad Educativa de la provincia del Guayas 2019, con la aplicación del programa de mejora continuo mediante una investigación de campo con un diseño cuasi experimental, estableciendo una muestra de 45 personas entre docente y personal administrativo. El instrumento de la investigación utilizado es la encuesta por lo que para el análisis del clima laboral se diseñó un cuestionario de 13 ítems el que se lo realizó a los docentes y personal administrativo antes y después de la aplicación del programa mientras que para el análisis del programa de mejora continuo se elaboró una lista de cotejo dirigida al mismo personal. Además para el análisis de los datos obtenidos se utilizó la prueba estadística T student en la que se obtuvo resultados con un nivel de significancia del 95%, una se obtuvo una P (0,000 < 0,05) con una t critica (2,017 < 8,24) por lo que se pudo rechazar la hipótesis nula y aceptar la alternativa, estableciendo que el programa de mejora continuo mejora significativamente el clima laboral del personal docente y administrativo.