La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Dirección de Red de Salud Villa el Salvador- Lurín-Pachacamac-Pucusana, 2015 - Paucar Manzanilla, Ruth (2016)
El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación existente entre motivación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Dirección de Red de Salud Lurín-Pachacamac-Pucusana. La investigación es de tipo aplicada, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue intencional y estuvo conformada por 45 trabajadores administrativos de la Dirección de Red de Salud LurínPachacamac-Pucusana. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de recolección de datos de motivación y desempeño laboral. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 22). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, r=0.372** se encontró una correlación positiva media relación entre variables, por lo que el valor de p=0.012 es menor a 0.05, determinándose que existe relación significativa entre ambas variables, de la población constituida por 45 trabajadores administrativos, interpretándose los resultados que señalan que: “si existe relación entre la motivación y el desempeño laboral”.