El cumplimiento del derecho al plazo razonable en la prórroga de la investigación preparatoria en la Fiscalía Provincial de La Banda de Shilcayo en el año 2015 - Saavedra Sosa, Fernando Manuel (2017)
La presente investigación titulada “El cumplimiento del derecho al plazo razonable en la prórroga de la investigación preparatoria en la Fiscalía Provincial de La Banda de Shilcayo en el año 2015” tiene como objetivo determinar la relación entre el derecho al plazo razonable y la prórroga de la investigación preparatoria, para el cual se aplicó un diseño de investigación correlacional no experimental. La población estuvo conformada por un total de 35 expedientes, donde se analizaron los aspectos legales y de afectación de las partes en función de la variable Derecho al plazo razonable y las causas determinantes en función del delito y el número de investigados para la variable Prórroga de la investigación preparatoria, utilizando la técnica de análisis documental para el recojo de información. Los resultados nos indican que el nivel de cumplimiento de los factores del derecho al plazo razonable es 84.13%, y el nivel de ocurrencia de los factores de la prórroga de la investigación preparatoria es 52.74%, en promedio. Finalmente, la conclusión determina que la relación del cumplimiento del derecho al plazo razonable y la prórroga de la investigación preparatoria en la Fiscalía Provincial de La Banda de Shilcayo en el año 2015, no es directa, donde el coeficiente de Correlación de Pearson es de 0.384.