Efectividad de políticas públicas del Programa Nacional Contra la Violencia Familiar y Sexual del MIMP mediante el CEM Tarapoto, 2019 - Pintado Ríos, Raquel Celeste (2020)
La investigación tiene como propósito, determinar el nivel de efectividad de políticas públicas del Programa Nacional Contra la Violencia Familiar y Sexual del MIMP mediante el CEM Tarapoto, 2019. El tipo de investigación es aplicada, diseño no experimental, la población objeto de estudio fue, 9 abogados independientes y 11 trabajadores de la institución, muestra fue de 20 personas, el instrumento aplicado fue un cuestionario, se concluyó que, el nivel de efectividad de políticas públicas del Programa0Nacional0Contra0la Violencia0Familiar y Sexual0del MIMP mediante el CEM Tarapoto, 2019, de acuerdo a la Correlación de Pearson es de 0,419 con una Sig. (bilateral) 0,046 < 0,05 lo cual indica que existe correlación positiva débil, es decir si se incrementa efectividad de políticas públicas, el Programa Nacional Contra la Violencia Familiar y Sexual, mejorara.