Impacto del programa 72 horas - tu empresa en la formalización de las Mypes en el distrito de Chachapoyas - 2014 - Mendoza Tello, Zulema (2017)
El objetivo de investigación planteado en la presente tesis fue determinar el impacto del programa “72 horas - tu empresa” en la formalización de las MYPES en el distrito de Chachapoyas, 2014, para ello se recolectó datos de la municipalidad provincial de Chachapoyas, se aplicó una encuesta a 25 microempresarios, beneficiarios del programa y se realizaron entrevistas a personal directivo de la municipalidad involucrado en el seguimiento y ejecución del mismo. Se encontró que en su mayoría (más del 60%) de los encuestados están de acuerdo con cada uno de los aspectos que involucra el proceso de formalización y en general se manifiestan satisfechos con el programa 72 horas- Tu empresa, además se evidencia un incremento de la formalización de empresas en los últimos años, como resultado de la implementación del programa. Se concluye que el programa 72 horas – Tu empresa ha impactado positivamente en la formalización de las empresas de la ciudad de Chachapoyas durante los años 2013 y 2014.