Uso educativo de las tics y percepción del desempeño docente en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal-2021 - Llantoy Aroca, Brigitte Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del uso educativo de las tics y la percepción del desempeño docente de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal – 2021. Respecto a su metodología fue de tipo básica y diseño no experimental dentro del enfoque cuantitativo, la población fue integrada por 493 estudiantes de la facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, teniendo como muestra final a 297, establecidos por el muestreo probabilístico aleatorio simple, como técnica de recolección de datos se empleó la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario, diseñado con preguntas cerradas tipo escala de Likert. Concluyendo que el grado de correlación entre las variables establecidas por el Rho de Spearman fue de 0,999, significando que existe una fuerte relación entre las variables, frente al grado de significación estadística (p=0,000 < 0,05), por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, determinando que el uso educativo de las tics se relaciona significativamente en la percepción del desempeño docente en estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal – 2021.