Instituto especializado en la industria manufacturera de la madera para el distrito de Villa El Salvador - Lima Sur - Moncada Vásquez, Leandro Rodrigo (2021)
La presente tesis tiene por objetivo desarrollar un nuevo modelo de instituto de formación superior especializado en la industria manufacturera de la madera para el distrito de Villa El Salvador mejorando a su vez, el entorno inmediato del mismo a través de un diseño integrador que articule las lógicas urbanas del distrito con el hecho arquitectónico, revelando así, el gran potencial de la zona industrial en cuestión. Así mismo, el proyecto busca evidenciar la problemática actual del área en estudio, la cual carecería de equipamientos educativos relacionados con un sector maderero que representaría más del 48% de las industrias posicionadas en el distrito, dejando una gran brecha por cerrar en el ámbito técnico – educativo y siendo el principal punto de quiebre para la evolución de este sector teniendo en cuenta que los procesos de producción industrial deben estar acompañados por una constante capacitación y formación técnica complementaria. Finalmente, dicha investigación representaría un aporte no sólo como equipamiento educativo, sino también como un espacio social integrador y económico en el cual se incorporarían nuevos procesos productivos, cadena de gestión y tecnología para el crecimiento del distrito de Villa El Salvador, quedando dicho estudio como referente para otros proyectos de similar índole.