Gestión de compensación y eficiencia del personal en una empresa agrícola en la ciudad de Chincha, 2024 - Tamayo Quiliche, Teodocio Michel (2024)
El presente trabajo de investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N°8 relacionado al trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo general es determinar la relación entre la gestión de compensaciones y la eficiencia del personal en una empresa agrícola Chincha,2024. La tesis se basa en el modelo de estudio tipo básica, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y un nivel descriptivo correlacional. La población estudiada estuvo conformada por 140 personas que trabajan en el sector agrícola de la ciudad de Chincha, de lo cual se tomó una muestra de 104 trabajadores. Los principales resultados muestran que existe un nivel de correlación alta entre las variables de estudio con un valor de 0.876, en este sentido es importante reforzar e innovar las políticas de compensaciones buscando un equilibrio entre las exceptivas de los colaboradores y la empresa. Se concluye que el estudio contribuirá a la creación de empleos con niveles de compromiso alto en el sector agrícola y en consecuencia lograr el crecimiento económico sostenible en la empresa de estudio.