Escuela Académico Profesional de Derecho “La Vulneración del Derecho al Honor y su Defensa Frente al Ejercicio Abusivo de las Redes Sociales” - Del Castillo Villanueva, Karen Patricia (2017)
El presente trabajo de investigación se centró en el estudio de la vulneración del Derecho al Honor a través de las Redes Sociales Facebook y Twitter en el Perú, para abordar dicho tema fue necesario primero observar nuestra realidad y determinar los impactos de la problemática Redes Sociales y su incidencia en la sociedad, para luego poder describir la problemática, desde la conceptualización de las variables de estudio, su estructura y características; siendo que esto nos permitió explicar adecuadamente citando algunos referentes bibliográficos sobre la materia de estudio y las teorías pertinentes a la investigación; después se realizó el contraste por medio de la doctrina, jurisprudencia y el Derecho comparado que nos sirvió como argumento para plantear la propuesta final que no es otra que una iniciativa legislativa reforzada a través de las técnicas e instrumentos metodológicos como la entrevista con expertos y el análisis documentario que proporcionaron al trabajo el respaldo necesario para determinar la viabilidad del proyecto de investigación que propone regular de manera adecuada una protección especial del Derecho al Honor frente a las Redes Sociales para así garantizar la defensa y salvaguarda del mencionado Derecho.